集团首页 | 加入收藏

logo

丝绸之路大数据有限公司2021年“质量月”活动圆满完成

来源: 更新于:2021-10-11

为进一步落实质量法律、法规、技术标准执行力度,推进企业质量管理水平,深化全体员工质量意识,认真贯彻

甘肃省质量发展领导小组办公室《关于开展2021年全省质量月活动的通知》和信息港《关于开展2021年“质量月”活动的通知》,结合公司实际,我司开展了以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”为主题的质量月活动,活动取得良好成效,现将活动情况总结如下:

(一)领导重视,积极组织活动开展

接到举办“质量月”的通知之后,公司领导十分重视,组织全员积极开展“2021年质量月”活动。围绕“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”活动主题,我公司成立了以项目部为主导,项目部经理为组长,各部门积极配合的质量月领导小组,认真贯彻并执行质量月活动要求,使质量月活动有条不紊的进行。

(二)开展培训,提升员工质量意识

根据公司工作安排布署,落实公司领导工作安排,项目部于2021年9月16日组织全体员工开展企业质量安全培训会议,通过集中宣讲与观看质量月宣传视频,提升了全员的质量服务意识,增强了员工提升质量安全的自觉性。在培训会上,项目部经理刘红东就我公司质量安全重点方面给大家做了详细介绍,他指出在经手安全类产品项目时,我们必须做到严格把关,对每一项安全类产品的型号、质量、数量都要进行严格的校对,确保不会出现一丝一毫质量安全问题;对于信息系统项目类的施工,严格按照信息系统项目管理流程,做好每一步的规划与控制,确保项目质量达标。

 

(三)广泛宣传,营造质量工作氛围

在为期一个月的质量活动中,我公司开展了形式多样、资料丰富的宣传活动,利用宣传栏进行宣传“质量月”活动主题及活动资料,普及质量知识,以提高员工的质量意识,通过电子屏幕播放质量宣传标语,加大宣传力度,营造“人人关心质量,人人重视质量”的工作氛围。

(四)实地考察,组织员工前往兰电观摩学习

9月22日,项目部组织公司部分员工前往兰州电机股份有限公司参观学习,兰州电机股份有限公司作为西北地区最大的电机和发电设备制造企业,质量安全是他们生产活动的重要一环,通过对他们工作场地的参观,更加坚定了公司员工“把好质量关,守好质量底线”的决心。

 

2021年9月的“质量月”活动已经结束,通过此次活动,员工的质量安全意识和水平有了显著的提高,但是仍需戒骄戒躁,持续推进落实“质量月活动”。今后,我公司将进一步加强“质量月”活动的组织与策划,加强沟通协调,调动各方面的积极性,形成整体推动的合力,充分发挥创造力,突出特色,突出重点,把活动做出成效。