集团首页 | 加入收藏

icon

img
媒体报道|中国甘肃网、兰州日报、新甘肃等5家媒体纷纷报道:“陇明公”网格化管理功能为农民工工资支付监管再添“利剑”!
作者: 来源: 时间:2022-04-29
   为进一步在根治欠薪工作中全面推进法治化、制度化、标准化、信息化、网格化“五化”建设,省人社厅组织人力、整合资源,赶在“五一”劳动节前,在“陇明公”平台迅速上线“网格化管理”功能。按照网格化管理要求,形成横向到边、纵向到底、人员到位、责任明确、跟踪及时地覆盖城乡在建工程项目的监管网格,切实维护农民工的合法权益。
      

  完整报道如下:


  4月29日,甘肃省农民工工资支付管理公共服务平台—“陇明公”平台“网格化管理”功能将正式上线。

  “陇明公”平台于2020年4月正式上线运行,是甘肃省唯一的农民工工资支付监管平台,平台聚焦解决“精准发、有钱发、怎么发、发到手”的问题,确保农民工工资按月足额发放到位,切实维护农民工合法权益。

  在此基础上,为认真贯彻落实省委、省政府关于根治欠薪工作全面推进法治化、制度化、标准化、信息化、网格化“五化”建设的要求,省人社厅积极组织人力、整合资源,赶在“五一”劳动节前,在“陇明公”平台迅速上线“网格化管理”功能。

  “网格化管理”功能上线后,将根据全省各地实际情况,以乡镇(街道)为基础、以在建工程项目和农民工数量为依据、以便利农民工维权和服务企业为导向划分网格,将甘肃省在建工程项目全面纳入网格监管范围。

  每个网格由人社部门和行业工程建设主管部门工作人员负责监管,网格监管人员每季度对网格内在建工程项目保障农民工工资支付情况开展检查。按照网格化管理要求,形成横向到边、纵向到底、人员到位、责任明确、跟踪及时的覆盖城乡在建工程项目的监管网格,切实维护农民工的合法权益。

  下一步“陇明公”平台将用电子围栏技术和大数据能力,结合预警平台和投诉平台,全面实现网格化管理的信息精准推送。

城市大数据运营

成为数字甘肃建设的领航者
Copyrights © ‌ All Rights Reserved. 版权所有 甘肃城市大数据运营有限公司 icon
陇ICP备18003009号 icon甘公网安备 62010202001401号 设计制作 宏点网络

关注我们:

  • 页尾二维码
  • 页尾二维码
  • 页尾二维码