集团首页 | 加入收藏

icon

img
甘肃城数竖标杆|发掘行业需求,打造智慧园区4.0
作者: 来源: 时间:2022-06-20
  近年来在全球信息化趋势的推动下,智慧园区已成为了实现园区现代化的重要战略途径。智慧园区建设可以促进区向好向快发展,帮助园区向智慧化、创新化、科技化转变,运用各种智能化、信息化应用帮助园区实现产业结构和管理模式的转变。目前,我国大部分的智慧园区还处于发展的过渡期,建设水平参差不齐各个系统间存在信息壁垒,数据无法共享,智慧化应用水平低,运营效率低,用户感知度差。

围绕这样的现状,甘肃城市大数据运营有限公司(以下简称“甘肃城数”)以推动园区运营与体验创新为核心,从园区管理方、入驻企业的实际需求出发,厘清园区建设目标与现存问题,结合甘肃省工业互联网的发展经验,规划设计了智慧园区4.0解决方案。

智慧园区4.0紧紧围绕园区管理、园区企业工业互联网化及园区安全生产等工作和业务发展需要,通过5G、云计算、大数据等技术,建立由基础设施到统一数据中台再到上层应用的整套智慧园区信息化平台,实现园区内信息互通互联、信息资源整合与共享推动产业链上下游贯通,对园区进行智慧化管理。同时结合我省园区智慧化建设的需求,为园区所属区域在循环经济方面的生态建设提供基于信息化能力的有力支撑,提高园区精细化运营管理能力、信息化智能服务能力,实现园区规范化、标准化、数字化运营。

后续,智慧园区解决方案将结合工业互联网平台,推进园区形成平台集约化、应用智慧化、运营简单化的良性发展,为园区逐步实现全产业链、价值链、要素链的链接,推动产业链上下游贯通,打通研发、生产、销售等全流程,全面提升园区智慧化水平促进生产力提升


甘肃城市大数据运营有限公司

成为数字甘肃建设的领航者,聚焦数据融合和持续创新,助力政务、城市、产业数字化转型和业务变革。
Copyrights © ‌ All Rights Reserved. 版权所有 甘肃城市大数据运营有限公司 icon
陇ICP备18003009号 icon甘公网安备 62010202001401号 设计制作 宏点网络

关注我们:

  • 页尾二维码
  • 页尾二维码
  • 页尾二维码